![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mit
der SERIE LUXE hat die FORGE DE LAGUIOLE eine neue Messerserie kreiert, die
sich mit ihrem höchsten handwerklichen Niveau an die anspruchsvollsten
Kunden wendet. Die Messer entstehen in der FORGE von Meisterhand im Atelier
des MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE, Monsieur VIRGILIO MUNOZ, unter seiner Aufsicht.
Sie folgen der echtesten und ursprünglichsten Tradition der LAGUIOLES,
mit einzeln geschmiedeten Klingen und mit Ressorts und Bienen, die aus einem
Stück Stahl geschmiedet und von Hand guillochiert werden. Von zeitlosem
Wert und genauso, wie dereinst das Messer vom Vater auf den Sohn überging,
jedes Messer ein unverwechselbares Einzelstück von Meisterhand. Die Klingen sind einzeln geschmiedet und gehärtet aus dem neuen Klingenstahl T12. Härter noch als der legendäre Chirurgenstahl A440. Trotzdem von unvergleichlicher Flexibilität, hervorragend zu schärfen, schnitthaltig und nicht rostend. Auf Wunsch liefern wir diese Messer mit Klingen aus klassischem Schmiedestahl XC75, aus Kohlenstoff-Damast vom Barren mit 288 Lagen oder mit Klingen aus INOX-Damast mit 166 Lagen. Die Griffschalen werden aus ausgesuchten Edelhölzern mit zwei schützenden Inox-Backen oder in traditioneller Version "Plein Manche", also voller Griff aus der massiven Spitze des Horns, ganz ohne Backen. Das Ressort mit der Biene/Fliege ist einzeln geschmiedet und von Hand guillochiert. Jedes Modell besitzt seine eigene, individuelle Verzierung. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Für eine größere Abbildung klicken Sie einfach auf das jeweilige Messer." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Typ Klappmesser Abmessungen Geöffnet: 22, 24 cm Geschlossen: 11, 12 cm Klingen Klingenlängen: 10, 11 cm Klingenstahl: Wahlweise T 12 Kohlenstoff-Damast INOX-Damast Einzeln warmgeschmiedet und gehärtet Finish: Hochglänzend, satiniert, matt (Kohlenstoffdamast) Griffschalen Wahlweise: Edelhölzer: AM Amourette, BR Bruyère, BU Buchsbaum, EB Ebenholz, GE Wachholder, OL Olive, PA Palisander, PI Pistazie, TH Thuja Finish: Geölt und handpoliert, seidenmatt Echtes Bein Finish: Handpoliert, hochglänzend Büffelhorn aus der Spitze Farbton: NOIR schwarz LEO braungefleckt MIEL Honig Finish: Handpoliert, hochglänzend |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige Kochmesser, Bestecke, Messerblöcke, Schneidbretter und Zubehör www.essenschneiden.de |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |