Zum Schluß hier noch ein paar Pflegetips, damit Sie lange Freude an Ihrem LAGUIOLE haben: |
|||||||||||||||||||||||||||
Ölen Sie die Mechanik regelmäßig, am besten mit einem harzfreien Waffenöl. Schärfen Sie Ihr Messer mit einem geeigneten Abziehstein. Lassen Sie Horn oder Holz nicht nass werden und geben Sie das Messer nie- mals in die Spülmaschine oder das Spülbecken. Schützen Sie die Holzgriffschalen gelegentlich mit einem Tropfen Olivenöl. Reiben Sie oxidierende Stahlklingen von Zeit zu Zeit mit einem geölten Lappen ein. |
|||||||||||||||||||||||||||
Bedenken Sie bitte, dass es sich bei Horn und den Edelhölzern um natürliche Materialien han- delt, die sensibel auf Feuchtigkeit reagieren. Beide Materialien saugen die Feuchtigkeit auf und können reißen oder abplatzen. Nur bei starker Verschmutzung sollte man sie feucht abwischen und dann sofort wieder gründlich abtrocknen. Bitte auch keine Spülmittel verwenden, da diese Horn oder Holz angreifen. |
|||||||||||||||||||||||||||
Hochwertige Kochmesser, Bestecke, Messerblöcke, Schneidbretter und Zubehör www.essenschneiden.de |
|||||||||||||||||||||||||||